Курица с бананами в духовке, как удивить гостей?
Курица хорошо сочетается со многими фруктами. В индийской кухне используется еще дополнительно и карри. Курица с бананами в духовке – необычное и оригинальное блюдо. Готовится оно просто и это может сделать любой начинающий кулинар.
Курица с бананами в духовке, рецепт приготовления
Курица с бананами в духовке (рецепт с фото представлен ниже) готовится в нескольких вариантах. Для классического потребуется:
- — 200 г куриного филе;
- — 30 г майонеза;
- — один банан;
- — 70 г сыра;
- — зубчик чеснока;
- — соль и специи добавляются по вкусу.
Способ приготовления: куриное филе промывается в проточной воде и кладется на тарелку немного обсушиться. В это время крупно натирается сыр. Затем филе разрезается на небольшие плоские кусочки. Немного отбиваются кулинарным молоточком, солятся и перчатся по вкусу.
Противень смазывается сливочным или растительным маслом, и на дно выкладываются кусочки филе. В майонез добавляется мелко натертый чеснок, все перемешивается. Масса наносится на каждый кусочек филе. Затем банан режется на небольшие пластинки, которые укладываются на курицу.
Сверху все куски засыпаются тертым сыром. Противень убирается в духовку на полчаса. Блюдо готовится при температуре 200 градусов. Если кусочки толстые и не до конца пропеклись, то курицу нужно подержать в духовке еще минут 15–20. Общее время приготовления блюда – 1 час. Расчет ингредиентов сделан на три порции.
Рецепт курицы с бананом и карри
Рецепт курицы с бананами в духовке может быть и с использованием карри. На первый взгляд, кажется, что все эти продукты не сочетаются, но в действительности – наоборот, блюдо получается с экзотически восхитительным вкусом. Для этого потребуется:
- — 1 кг куриного филе;
- — 3 ч. л. карри;
- — по 4 штучки спелых бананов и головок репчатого лука;
- — 500–600 мл сливок;
- — 100 мл рафинированного масла;
- — соль и индийские специи докладываются по вкусу.
Способ приготовления: филе промывается под проточной водой, затем лишняя влага убирается с помощью влажных салфеток. Курица нарезается кусочками, которые сдабриваются приправами и солью, далее, обжариваются на сковороде с обеих сторон. Затем мясо временно выкладывается на тарелку.
Очищается лук и обжаривается в сковороде, где готовилась курица. Затем, небольшой, но глубокий противень смазываются сливочным маслом. На дно выкладываются куски курицы, сверху засыпаются обжаренным луком, заливаются сливками и посыпаются карри. Бананы нарезаются тонкими колечками и укладываются сверху. Затем, противень убирается в духовку на полчаса.
Курицу с бананами можно подавать с разными гарнирами. Однако лучше всего к таком мясу подходит рис. Приправы не обязательно использовать именно индийские. Можно воспользоваться любыми, которые нравятся.
Комментарии 0