Картофельная запеканка с курицей и кукурузой ( подробный рецепт )
Наименование блюда: Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Порций: 10
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
1 кг картофеля
40 г сливочного масла
4 куриных филе
1 ст. л. муки
2 морковки
150 г тертого сыра
1 стебель лука-порея
соль, перец
50 г брокколи
200 г консервированной кукурузы
400 мл молока
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь — пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения. накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
4. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.
Попробуйте приготовить салат с курицей по нашему рецепту.
Комментарии 0