БЕФ-СТРОГАНОВ
ЧТО НУЖНО:
500 г мяса без костей или 4 порции полуфабриката
100-150 г сметаны
2 луковицы
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нарезать мясо тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать в виде крупной лапши. Посолить и поперчить непосредственно перед обжариванием. Мелко нарезать лук.
Хорошо разогреть с маслом глубокую сковороду, положить лук, слегка поджарить и отодвинуть на край сковороды, затем поджарить мясо. После этого смешать мясо с луком, посыпать мукой, жарение продолжить еще три минуты, залить сметаной и дать прокипеть. Если Беф-Строганов готовят из жесткого мяса, тогда его после обжаривания надо 20—30 минут тушить.
Подать с жареным картофелем (можно мясо перемешать с картофелем), посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для придания кушанью более острого вкуса одновременно со сметаной можно добавить 1—2 столовые ложки готовых соусов — томатного, «Южного» или «Восточного».
Комментарии 0