Курица фаршированная грибами
Курица фаршированная грибами – что может быть вкуснее, когда самые любимые ингредиенты встречаются в одном месте. К тому же это блюдо очень эффектно выглядит и поможет украсить любой праздничный стол. Рекомендуем посмотреть как готовится курица фаршированная рисом и курица с соусом и грибами, эти блюда Вам понравятся.
Что нужно для курицы фаршированной грибами:
1. Грибы – 450 г
2. Маленькая луковица
3. Швейцарский сыр – 225 г
4. 6 куриных грудок
5. Свежий эстрагон (опционально)
6. Соль и перец
7. Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маринад:
1. Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
2. Итальянские специи – 1 столовая ложка
3. Перец – 1/2 чайной ложки
4. Бальзамический уксус – 1/4 стакана
5. Коричневый сахар
6. Дижонская горчица – 0,5 столовой ложки
7. Оливковое масло – 0,5 стакана
8. Сок и цедра 2 лимонов
9. Соль – 1 чайная ложка
10. Яблочный уксус – 1/4 стакана
11. Вустерский соус – 1 столовая ложка
Как приготовить курицу фаршированную грибами:
1. Для начала приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада смешиваем и перемешиваем до однородности. Духовку нагреваем до 180-190 градусов. В пакет с замком выкладываем курицу и поливаем маринадом, но оставляем несколько стаканов. Кроме курицы, Вы можете приготовить вареники с картошкой и луком, это блюдо очень понравится детям.
2. Курицу замочить в воде на минут 20, сами в это время будем готовить грибы. На разогретой сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем туда грибы, солим, перчим и тушим до готовности. Грудки надрезать вдоль, но не до конца. Положить туда грибы, сыр, по желанию, можно посыпать эстрагоном. После этого закрепить зубочисткой края курицы так, чтобы не выпадала начинка.
3. На разогретой сковородке пару минут обжарить грудки с обеих сторон, переложить их в чистую форму и накрыть фольгой. В духовке, разогретой до 190 градусов, выпекать около 10 минут (до готовности). Приятного аппетита!
Комментарии 0