Картофельная запеканка
Наименование блюда: Картофельная запеканка
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 467 ккал
Что нужно для картофельной запеканки:
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 большая неочищенная картофелина,разрезанная на 8 долек
1 маленькая луковица разрезанная пополам и нарезанная полукружьями
1 красный болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
6 яиц
горсть тертого твердого сыра (например, чеддер)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель на медленном огне в ч-15-20 мин. Затем выньте его из сковороды положите в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить. Перец должен стать мягким. Затем снова положите в сковороду картофель
2. Разбейте яйца, слегка посолите и поперчите их и вылейте в сковороду с картофелем, перцем и луком. Перемешайте яичную смесь, чтобы она равномерно пропеклась.
3. Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его на несколько минут на горячий гриль, чтобы сыр приобрел золотистую корочку. Затем разрежьте на несколько частей и подавайте (например, с салатом)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить …
Комментарии 0