Жаренное мясо с красным луком

Жаренное мясо с красным луком
Жаренное мясо с красным луком
Порций: 4
Время приготовление: 25 мин
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

4 красные луковицы
молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла
600 г говяжьей вырезки
немного свежей зелени
соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Луковицы очистить, каждую разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

2. Лист алюминиевой фольги смазать растительным маслом, выложить на него ровным слоем нарезанный лук, немного посолить, поперчить и жарить на гриле 8-10 мин, периодически помешивая.

3. Говяжью вырезку вымыть, хорошо обсушить, нарезать толстыми кусочками поперек волокон, по желанию обмотать каждый кусочек ниткой, чтобы при термической обработке они сохранили круглую форму. Смазать мясо со всех сторон растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и жарить на гриле или сковороде по 5 мин с каждой стороны до подрумянивания.

4. Жареное мясо выложить на порционные тарелки и покрыть красным луком. Перед подачей на стол можно посыпать веточками свежей зелени, например майорана. На гарнир подать картофель или рис.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.