Плов с грибами рецепт с фото
Вкусный плов с грибами рецепт с фото. Рецепт достаточно понятен и прост для приготовления. Им можно украсить как праздничный стол, так и будничный.
Что нужно для плова с грибами:
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Рис – 300-350 гр.
- Лук – 300-350 гр. (большие головки 2-3 шт.)
- Морковь – 200-250 гр. (большие 2 шт.)
- Растительное масло – 100 гр.
- Соль, специи и душистый перец по вкусу.
Как приготовить плов с грибами:
1. Для начала нам необходимо высыпать рис в чашку, промыть его теплой кипяченой водой. Желательно несколько раз. И оставить в стороне, на время приготовления моркови и лука. Лук почистить и нарезать средней длины полукольцами.
2. В небольшой чугунок или сотейник вылить 100 грамм растительного масла и разогреть на среднем огне. Затем засыпать лук и обжаривать, периодически его помешивая. Морковь почистить и помыть. Желательно натереть на средней терке, либо нарезать.
3. Когда лук в чугунке начнет менять цвет, со светлого на золотистый, добавляем морковь. Часто помешиваем. Грибы нарезать пополам, а затем на мелкие пластинки. Когда морковь с луком ужарятся в половину, добавляем грибы.
4. Прожариваем овощи, пока не испарится выделенная влага. Пока овощи тушатся, с риса сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы его подсушить.
5. Затем в овощи добавляем рис, перемешиваем и жарим 1- 2 минуты. После добавляем пол-литра кипяченой воды и накрываем плотно крышкой чугунок.
6. Через 15- 17 минут открыть чугунок и добавить соль, специи душистый перец по вкусу. При необходимости добавить еще кипяченой воды. Перемешать и снова закрыть крышкой. Готовить еще примерно минут 10-15.
Комментарии 0