Кабачки фаршированные креветками (подробный рецепт)
Наименование блюда: Кабачки фаршированные креветками
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для кабачков фаршированных креветками:
10 тигровых креветок
1 ч. л. сливочного масла
2 небольших кабачка 2 небольших помидора
1 головка репчатого лука 4 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
сок 1/2 лимона
2 ст. л. панировочных сухарей оливковое масло
сахар, соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачки фаршированные креветками:
1. У кабачков срезать вдоль небольшую часть и вырезать мякоть так, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной 0,5-0,7 см.
2. Вырезанную мякоть нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
3. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин. и затем снять со сковороды.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить в той же сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими пластинками помидоры, измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки. После этого выложить в сковороду кусочки кабачков, перемешать, посолить, поперчить и тушить в течение 5 мин.
5. Выложить в сковороду обжаренные креветки, перемешать и снять с огня.
6. Форму для выпечки или небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые «лодочки» положить на фольгу, посолить изнутри и посыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Начинить кабачки креветками с овощами, сверху посыпать начинку оставшимися сухарями и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
Кожицу и кончики срезайте с кабачков только в том в случае, если они очень грубые.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы кабачки пропеклись, а креветки не стали чересчур жесткими, можно кабачковые «лодочки» сначала запечь отдельно около 10 мин. (или немного отварить), затем начинить и запекать еще 10 мин.
Комментарии 0