Шампиньоны в хрустящей корочке ( подробный рецепт )
Время приготовления; 25 мин.
Порций: 4
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
50 г небольших шампиньонов
2 стакана свежих белых крошек
1,5 ст. л. тертого чеддера
1 ч. л. молотой паприки
2 белка
• растительное масло для обжаривания
Для соуса:
0,5 стакана мягкого творога
4 ст. л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
• соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Смешать в миске хлебные крошки, сыр и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. У шампиньонов отрезать ножки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, затем обваливать а крошках.
2 Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать шампиньоны, по 3 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки.
3 Взбить творог с йогуртом, измельченным чесноком и укропом. Приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.
Рекомендуем попробовать фаршированные шампиньоны
Комментарии 0