Картофельные вареники
Наименование блюда: Картофельные вареники
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
700 г картофеля
1 упаковка сыра (150 г)
2 яйца
соль, черный молотый перец
2 ст. л. сливочного масла
3 луковицы
Для теста:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
2. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.
3. Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук. дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.
4. Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9-10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.
5. Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.
6. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать вареники, по 2-3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3-4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.
Комментарии 0