Грибы по-строгановски
Наименование блюда: Грибы по-строгановски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
ЧТО НУЖНО:
Макароны — 250 г
Грибы — 700-800 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Нежирная сметана — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Копченая сушеная паприка -1,5 ч. ложки
Овощной бульон -1 стакан
Соль, молотый черный перец
Для украшения:
Листья петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отварите макароны. Обжарьте нарезанные кусочками грибы и измельченный чеснок 5-8 минут на оливковом масле. Достаньте из сковороды и накройте, чтобы не остыли.
2. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку и паприку. Посолите и поперчите. Добавьте овощной бульон и вылейте все в сковороду.
3. Накройте и варите до загустения. Полейте макароны полученным соусом и украсьте блюдо листиками петрушки.
Комментарии 0