Можно ли замораживать сыр в морозилке
Можно ли замораживать сыр в морозилке? Замораживать можно самые различные сорта сыра. Это поможет не только избежать образования на них плесени, но и подойдет, как отличный способ хранения.
Процесс заморозки
1. Выбор подходящего сорта. Твердый и полутвердый сорта замораживать можно, но иногда во время разморозки они становятся рассыпчатыми и невкусными. Не подойдет для этой цели мягкий сорт сыров, который больше напоминает творог. Он плохо замораживается и становится рассыпчатым. Лучшим вариантом будет отдать предпочтение твердым сортам сыра.
2. При необходимости порежьте сыр на небольшие кусочки. Кусок замороженного сыра не должен быть более 250 грамм.
3. Упаковка сыра. Перед заморозкой его необходимо завернуть во влагостойкую обертку. Чаще всего для этого процесса используют закрывающийся пакет или фольгу.
4. Плотно закройте упаковку. Укажите дату заморозки и вид сырного продукта.
5. Помещаем сыр в морозильную камеру.
6. Разморозка сыра происходит постепенно. Прежде чем достать сыр и приступить к употреблению, переместите его в холодильник и дождитесь, пока он не станет мягким. Это поможет избежать рассыпчатости сырного продукта, а также он сможет сохранить влагу, что сделает его насыщеннее и еще вкуснее.
Можно ли замораживать твердый сыр в морозилке? Твердый сыр замораживать можно, но иногда он может стать непригодным для употребления в пищу. Он может стать сухим и терпким на вкус. Но есть способ, который поможет избежать частых ошибок и сделать сыр только вкуснее.
- — Натрите твердый сыр с помощью терки. Это можно сделать и руками, но так он лучше подастся заморозке и сможет сохранить свой первозданный вкус;
- — Наполняем закрывающийся пакет тертым сыром;
- — Перед заморозкой уберите воздух из пакета с помощью легких нажатий на него. Затем, укажите на пакете дату заморозки и сорт сырного продукта;
- — Помещаем его в морозильную камеру;
- — Использовать по необходимости. Вытрусите из пакета нужное количество сырного продукта для приготовления блюд.
Заморозка сырных продуктов поможет сохранить их на долгое время, избежать образования плесени, а иногда сделать их еще вкуснее.
Комментарии 0