Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк с вишней – это наша интерпретация известного американского десерта. Как Вы заметили, рецептов чизкейка существует очень много, среди них есть как с выпечкой, так и без нее. В нашем рецепте основа будет сделана из творога, таким образом можно сэкономить на дорогом сыре и сделать вкусный чизкейк.
Что нужно для творожного чизкейка с вишней:
300 г искрошенного печенья
120 г растопленного сливочного масла
250 г творожного сыра
250 г жирного творога
200 г сметаны
200 г сахара
2 стол, ложки кукурузного крахмала
3 яйца
250 г вишни без косточки
Как приготовить творожный чизкейк с вишней:
1. Печенье смешать с растопленным маслом. Получившуюся крошку выложить в глубокую прямоугольную форму для кекса, утрамбовать и поместить в холодильник, чтобы она затвердела.
2. Творожный сыр смешать с творогом и сметаной. Добавить сахар, яйца и крахмал, перемешать.
3. На основу из печенья выложить 1/3 вишни, затем половину творожной массы. Сверху распределить еще 1/3 вишни. На слой ягод выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Духовку нагреть до 160°.
4. Выпекать чизкейк около 50 мин. (На его поверхности должна образоваться твердая корочка.) Остывший чизкейк украсить оставшимися ягодами и разрезать на порционные кусочки. Хранить десерт в холодильнике.
Комментарии 0