Пахлава из слоеного теста ( рецепт приготовления )

Пахлава из слоеного теста
Наименование блюда: пахлава из слоеного теста
Порций: 12
Время приготовления: 70 мин. + 7 часов

Что нужно для пахлавы из слоеного теста:

2 упаковки(800 г) готового слоеного бездрожжевого теста
100 г растопленного сливочного масла
1 желток

Для начинки:

2 стакана очищенных грецких орехов
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы

Для заливки:

250 г меда
100 г сахара

Как приготовить пахлаву из слоеного теста:

1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.

2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.

4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40-45 мин. до образования золотистой корочки.

6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Рекомендуем попробовать десерт под названием чурчхела

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.