Баранина по-старинному
Наименование блюда: Баранина по-старинному
Порций: 4
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 383 ккал.
ЧТО НУЖНО:
1 баранья нога (среднего размера)
3 луковицы
2 морковки
1 ст. л. сливочного масла
3 соленых огурца
1 корень сельдерея
1 сладкий перец
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла
100 мл белого столового вина
1 ч. л. черного молотого перца
имбирь, соль (крупная) по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Одну морковь к треть корня сельдерея очистить, измельчить и нашпиговать ими баранью ногу.
2. Оставшиеся овощи очистить и замариновать: лук нарезать кубиками, перец — крупными кубиками, корень сельдерея и морковь-брусочками. Всё уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить и залить вином. Оставить на 15 мин.
3. Баранину уложить в форму, посолить, поперчить, обложить маринованными овощами.
4. Форму обернyть целлофановой пленкой и оставить на 30 мин. при комнатой температуре, каждые 10 мин. переворачивая мясо для лучшей пропитки. Мясо вынуть из маринада, уложить в форму, поста -вить в духовку и запекать 1,5 часа при температуре 180С.
5. Для приготовления соуса муку спассеровать в сливочном масле, соединить с бульоном от мяса. Добавить предварительно нарезанные соломкой огурцы и прогреть на слабом огне в течение 3-5 мин.
6. Имбирь мелко нарубить, поло- жить в раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом, добавить маринованные овощи и обжарить до золотистой корочки в течение 3-5 мин. Блюдо подавать с гарниром из жареных овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Маринад для баранины можно приготовить из 3 плодов киви (или папайи), растерев их в пасту и добавив по вкусу специи: розмарин, соль и перец. Натрите этим маринадом баранину и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Комментарии 0