Салат с болгарским перцем: рецепт приготовления
Полезный салат с болгарским перцем, который мы предлагаем приготовить, интересен не только по составу, но и по способу приготовления. Для него нам понадобится сыр, буженина, сладкий перец и еще несколько простых ингредиентов, а вкус блюда понравится всем.
Ингредиенты для салата:
- 2 разноцветных болгарских перца;
- перец, соль;
- 200 гр. моцареллы;
- 3 картофелины;
- листья салата, можно любого или даже разных;
- буженина – 300 гр.;
- 8 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. порошка карри;
Как приготовить салат с болгарским перцем:
Предварительно отваренный картофель режем средними ломтиками, кладём на застланное бумагой деко, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем. Перец освобождаем от плодоножек, разрезаем и укладываем шкуркой вверх. Ставим на 10 мин. при 200 градусах в духовой шкаф уже разогретый.
Перец достаём и накрываем тканевой салфеткой, а на деко выкладываем нарезанную буженину, смазываем смесью карри с оливковым маслом картофель и снова отправляем ещё на 4 минуты в духовку.
Вымытый, просушенный салат рвём небольшими кусочками в салатник. Сыр моцареллу нарезаем кубиками, с перца счищаем шкурку и нарезаем ломтиками. К ним отправляем остывший картофель и буженину, добавляем соль, смесь оливкового масла с соком лимона. Ваш праздничный салат с потрясающим вкусом и ароматом готов! Этим итальянским блюдом Вы точно удивите всех.
Моцарелла – великолепный рассольный сыр родом из Италии. Изначально его производили из молока буйволиц, но теперь делают из простого коровьего молока. Самый вкусный и нежный продукт – однодневный, однако он продаётся только на родине. В отличие от той же брынзы или адыгейского сыра, моцарелла имеет более нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его продают в виде шариков в рассоле и режется он тяжело, поскольку пастообразный.
Комментарии 0