Как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Как замариновать кролика, чтобы мясо было мягким и сочным? Ведь именно от предварительной подготовки мяса, зависит успех конечного блюда, особенно это касается мяса кролика. Как замариновать кролика, зависит от его возраста и происхождения. Это не всегда можно знать наверняка, особенно, если покупаешь тушку на рынке. Под видом домашнего кролика можно купить дикого зайца, но, это не беда, заяц тоже достаточно вкусный.
Как замариновать кролика для духовки?
Время маринования кролика составляет от 2 до 24 часов, в зависимости от его возраста и размера. Но лучше замариновать кролика на ночь, чтобы перестраховаться и наверняка избавиться от специфического запаха…
Не рекомендуется готовить целого кролика. Во-первых, это долго, а во-вторых – просто неудобно. Сразу разделайте кролика на порционные кусочки.
В чем лучше замариновать кролика для приготовления в духовке, какие специи подобрать?
Существует определённый набор специй, которые идеально сочетаются с мясом кролика и подбирают специи к маринаду индивидуально.
Маринад классический чесночный
На среднюю тушку кролика нужно 2 большие головки чеснока. Почистите чеснок, и натрите его на мелкой тёрке. Далее, добавляете по вкусу по желанию:
- — соль;
- — столовая ложка растительного масла;
- — чёрный молотый перец;
- — зелень петрушки.
Перемешайте все ингредиенты и щедро обмажьте каждый кусочек чесночной кашицей. Уложите плотно кусочки в стеклянную посудину, накройте крышкой и оставьте мариноваться мясо кролика 12 часов на нижней полке холодильника.
Маринад с уксусом
На 1 литр воды:
- — 100 гр. столового уксуса;
- — столовая ложка соли;
- — 2 крупные луковицы, нарезанные кольцами;
- — лавровый лист 3-4 шт.
- — перец горошком – 10 шт.
Залейте маринадом кусочки кролика, чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте его мариноваться от 6 до 10 часов.
Маринад с белым вином
Чтобы замариновать кролика для запекания в духовке, идеально подходит белое сухое вино с пряными травами.
Сложите нарезанные кусочки кролика в глубокую посуду и посолите его. Используйте специи:
- — базилик;
- — тимьян;
- — розмарин;
- — гвоздика.
Или просто купите готовую смесь «Прованские травы».
Выжмите сок половинки лимона и влейте 100 грамм белого сухого вина. Перемешайте мясо и немного его утрамбуйте. Накройте посуду крышкой и маринуйте мясо в белом вине от 4 до 6 часов, при комнатной температуре.
Это лишь малая часть рецептов приготовления маринада для кролика. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты. Но никто не запрещает вам создать свой, уникальный секрет, чтобы удивлять ваших гостей и близких.
Комментарии 0