Салат Подсолнух к Новому году
Салат Подсолнух к Новому году рецепт с фото. Снова хочется приготовить закуску не только вкусную, но и красивую. Салат с чипсами Подсолнух очень презентабельно выглядит на столе, да и вкус у него точно не разочарует никого из домашних.
Что нужно для салата Подсолнух к Новому году:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. консервированных шампиньонов;
- полбанки маслин;
- упаковку чипсов;
- майонез;
- лук репчатый;
- 7 яиц;
- 150 гр. сыра;
Как приготовить салат Подсолнух:
Филе и яйца отвариваем. Салат выкладываем послойно:
Убираем салат для пропитки на некоторое время, а перед подачей делаем подсолнух. Для этого разрезаем маслины и выкладываем их посередине – это будет сердцевина подсолнуха.
Затем по кругу раскладываем чипсы, как цветок, так, чтобы их краешки выходили за края салатницы. На цветок можно «посадить» божью коровку из кусочка редиса или из половинки помидорки черри. Также можно сделать и пчёл, выложив их из кусочков маслин и оливок. Серединку можно выложить не маслинами, а тёртым желтком или зёрнами кукурузы.
Этот салат популярен неизменно на любом столе к любому торжеству, поскольку яркий гелиотроп – символ солнца, очень органично выглядит, а сделать его не составит труда и начинающим хозяйкам, причём каждый салат получается неодинаковым.
Комментарии 0