Зразы из говядины (подробный рецепт приготовления)

Зразы из говядины
Наименование блюда: зразы из говядины
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для зраз из говядины:

500 г мякоти говядины
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
200 г панировочных сухарей
2 луковицы
100 г корня сельдерея
1 красный маринованный перец
растительное масло
соль, перец по вкусу

Как приготовить зразы из говядины:

1. Зразы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для приготовления начинки корень сельдерея очистить и отварить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. После этого вынуть сельдерей из воды и нарезать мелкими кубиками. Маринованный перец также нарезать кубиками.

2. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук соединить с нарезанным сельдереем и маринованным перцем.

3. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Оставшийся репчатый лук очистить и также пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба без корок замочить в молоке на 10 мин., после этого хлеб слегка отжать и смешать с мясным фаршем. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.

Зразы из говядины

4. Приготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Сформовать из них круглые лепешки толщиной около 1.5 см, на середину лепешек выложить начинку, края мясных лепешек соединить и придать зразам веретенообразную форму.

5. Обвалять приготовленные зразы в панировочных сухарях.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить вторые блюда из мяса

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.