Украинский зеленый борщ
Наименование блюда: Украинский зеленый борщ
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6
Подходит детям
Что нужно для украинского зеленого борща:
400 г свинины на косточке
4 картофелины
по 1 морковке и луковице
по 150 г щавеля и шпината
2 ст. л. растительного масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ч. л. муки
2 лавровых листа
соль, перец горошком
Как приготовить Украинский зеленый борщ:
1. Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
2. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.
З. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо — кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.
Украинский зеленый борщ готов, приятного аппетита!
Комментарии 0