Шашлык в томате
Наименование блюда: Шашлык в томате
Порций: 6-7
Время приготовления: 60 мин. +3 ч. маринование
Что нужно для шашлыка в томате:
2 кг свиного мяса
1 кг лука
0,5 кг помидоров
томатный соус
соль по вкусу
специи для шашлыка
Как приготовить Шашлык в томате:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами (небольшую часть лука можно натереть на мелкой терке).
3. Сложить в кастрюлю, чередуя, мясо и лук. Посолить и добавить специи.
4. Залить содержимое кастрюли томатным соусом.
5. Поставить под гнет на 2-3 ч. Затем поставить кастрюлю в холодильник на ночь.
6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать . толстыми кружочками.
7. Нанизать на шампуры, чередуя: мясо, лук и помидоры.
8. Жарить шашлыки над раскаленными углями до готовности.
9. Подавать на стол с зеленью и овощами.
Комментарии 0