Салат с рисом и овощами
Наименование блюда: Салат с рисом и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для салата с рисом и овощами:
300 г риса
150 г брокколи
100 г цветной капусты
1 морковь
150 г шампиньонов
100 г консервированной кукурузы
соль
растительное масло
перец
сахар
уксус по вкусу
перья лука-порея для украшения
Как приготовить салат с рисом и овощами:
1. Рис отварите в подсоленной воде и остудите.
2. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Морковь очистите и нарежьте небольшими полосками. Шампиньоны нашинкуйте пластинками и слегка обжарьте в масле с морковью.
3. Смешайте овощи с охлажденным рисом, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар и уксус.
4. Еще раз все перемешайте. Украсьте салат перьями лука-порея и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы рис стал более рассыпчатым, при варке добавьте в воду несколько капель растительного масла.
Комментарии 0