Пирог из манки рецепт самый легкий

Пирог из манки: самый легкий рецепт

Для тех, кто любит сдобу и выпечку, но не любит долго возиться с тестом предлагаем пирог из манки, рецепт самый легкий и простой, с ним под силу управиться даже ребенку. Что такое пирог из манки?

Это блюдо имеет и другое название – манник из-за обязательного вхождения в рецептуру такой крупы. Кроме этого, разнообразить вкус помогут всяческие добавки, чаще всего в пирог из манки кладут:

  • — изюм;
  • — курагу;
  • — тыкву;
  • — цукаты;
  • — шоколад;
  • — сезонные ягоды.

Вкусовые качества помогут улучшить ванилин или любая эссенсия. Рецептов приготовления много, кроме манки главными ингредиентами остаются мука, яйца, любой молочный продукт, сахар.

Пирог с манкой и кефиром: классический вариант приготовления

Необходимые продукты

Готовить вкусный пирог из манки, самый простой рецепт которого потребует минимум затрат, будем не долго. Для классического рецепта нужно отмерить:

  • — стакан муки;
  • — стакан манки;
  • — стакан кефира;
  • — стакан сахара;
  • — 2-3 яйца;
  • — чайную ложку без верха соды;
  • — 100 г сливочного масла.

Совет! Перед приготовлением манную крупу лучше на час замочить в кефире, это придаст нежного вкуса будущему блюду.

Крупу залить кефиром и оставить для набухания. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое растопленное масло, манку. Муку и соду перемешать и всыпать к основной массе для пирога. Все хорошенько вымешать.

Результатом должна стать густая масса без комочков, которую выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Процесс выпекания займет чуть больше получаса при 190 градусах.

Совет! Вместо кефира можно использовать сметану, при этом количество муки надо будет сократить.

Яблочный пирог с манкой и сливочным маслом: рецепт приготовления

Пирог из манки: самый легкий рецепт

Есть один не стандартный способ приготовления манника, в рецептуре полностью отсутствует жидкость в любом виде. При этом блюдо получается мягким и очень вкусным.

Чтобы сделать такой пирог надо взять по стакану манки, муки и сахара. Кроме этого в сухую смесь еще кладут чайную ложку соды без верха.

Отдельно замораживают 50-80 г сливочного масла, а в качестве начинки используют яблоки. Их пойдет примерно 1,5 кг.

Готовят яблочный пирог с манкой и сливочным маслом так:

1. В отдельной посуде смешиваем все сухие составляющие;

2. Яблоки обязательно чистим и натираем на терке;

3. Глубокую разъемную форму смазать маслом;

4. Выкладываем слоя в такой последовательности: на дно сухая смесь, на нее слой яблок;

5. Распределять слоя так, чтоб яблоки были закрыты сухой смесью;

6. Сверху натираем замороженное масло и стараемся распределить его по всей поверхности;

Выпекать ставим в горячую духовку. Процесс длиться примерно час при температуре до 200 градусов.

Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки, она должна выходить при накалывании сухой. Готовый яблочный пирог с манкой переворачиваем на блюдо и остужаем его.

Совет! Пикантности придаст корица, которой можно посыпать каждый яблочный слой.

Можно сделать проще, порезать яблоки на дольки и залить их тестом классического пирога. По такому рецепту время выпечки будет короче, не более 40 минут.

Манный пирог прост в приготовлении, да и продуктов потребуется минимум. Возьмите себе на заметку эти рецепты и порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.