Мясной бульон

Мясной бульон
Наименование блюда: мясной бульон
Порций: 1л
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для мясного бульона:

кости 500 г
морковь 30 г
лук репчатый 30 г
петрушка или сельдерей 20 г
специи
соль

Как приготовить мясной бульон:

Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы и дичи промыть, нарубить, положить в котел и залить холодной водой (1,5—2 л на 1 кг костей). Когда бульон закипит, ослабить нагрев и удалить образовавшуюся пену и жир. Варить бульон при слабом кипении, периодически снимая пену. Продолжительность варки зависит от вида костей: бульон из говяжьих костей варится 5—6 ч, из телячьих, свиных и костей птицы — 1,5-3 ч. За 40—50 мин до окончания варки бульон посолить и положить в него нарезанные коренья и сырой лук. Можно для усиления аромата добавить связанный пучок зелени (петрушки, сельдерея, кинзы и др.). По окончании варки с бульона полностью снять жир, дать отстояться и осторожно, не перемешивая, процедить его через частое сито.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.