Как сделать прозрачный лед в домашних условиях
Красивый прозрачный лед придаст любому напитку изысканный вид. Как же сделать качественный лед использую самые обычные формы, которые есть у практически у каждого дома. Давайте разберемся что значит качественный лед, во первых он должен быть кристально прозрачный, а во вторых твердый. Что самое странное, добиться такого потрясающего эффекта, не смотря на то, что у Вас есть самые красивые и удобные формы для льда, порой бывает очень непросто.
В большинстве случаев формула приготовления очень примитивна: Вы открываете кран, заполняете водой форму и помещаете её в морозильник, но это не срабатывает. Обычно лед после заморозки выглядит мутным, с белым оттенком, создается впечатление что сделан он из не очень чистой воды, кому понравится такое. Конечно можно поступить иначе, приобрести ледогенератор, но Ваши близкие вряд ли будут рады такой покупке: использоваться этот прибор будет не часто и это явно не оправдает денежные средства израсходованные на его покупку.
Но всё же, сделать красивый, прозрачный лед для вечеринки или праздника вполне реально и дома, конечно можно и купить пищевой лед. Давайте используем знания из школьного курса физики и прислушаемся к советам профессиональных барменов, в результате получим отличную методику:
1. Берем простую воду. Желательно чтобы она была не слишком жесткой и пропустим ее через аквафильтр.
2. Переливаем воду в самую простую кастрюлю и кипятим.
3. Скипевшую воду остужаем, еще раз фильтруем, а затем еще раз кипятим.
4. Когда вода остынет, берем форму для льда и заполняем её, всё готово, осталось только заморозить.
Пропускать воду через фильтр нужно для того, чтобы убрать излишнюю минерализацию. Конечно можно справиться с этой проблемой, купив в аптеке чистую дистиллированную воду. Но скорее всего ее также придется скипятить, для удаления пузырьков воздуха, растворенного в воде – именно этот фактор является главным врагом кристальной прозрачности Вашего льда. Когда лед будет готов, разлейте по бокалам коктейли и наслаждайтесь праздником.
Комментарии 0