Фаршированные баклажаны
Время приготовления: 1 час 10мин.
Порций: 10
Сложность приготовления: **
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
1кг баклажанов
1л томатного сока
150г моркови
50г корня сельдерея
1 желтый сладкий перец
6 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки
0,5 острого красного перца
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль, молотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Выбрать молодые, плотные, маленькие или средней величины баклажаны. Тщательна промыть. отрезать плодоножки. Острым ножом сделать 3-4 продольных надреза до середины плода. Обильно засыпать баклажаны солью и оставить на 20 мин.
2 Приготовить начинку. Морковь, корень сельдерея и чеснок очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Петрушку промыть. Морковь, перец и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень измельчить.
3 Баклажаны промыть в холодной воде, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Дать остыть, после с силой отжать.
4 Смешать в миске овощи и зелень, добавить соль И черный молотый перец по вкусу. Наполнить разрезы бакпажанов начинкой и плотно перевязать бечевкой. Уложить баклажаны в заранее вымытую и стерилизованную банку.
5 Из острого перца удалить мякоть, мелко нарезать. Томатный сок влить в кастрюлю, добавить лавровое листья, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять с огня.
6 Половником влить кипящий сок в банку с баклажанами. Накрыть крышкой И поставить в кастрюлю с кипящий водой на 30 мин. Затем остудить, герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Через неделю баклажаны будут готовы.
Комментарии 0