Салат с овощами и курицей
Наименование блюда: Салат с овощами и курицей
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.
Что нужно для салата с овощами и курицей:
4 клубня картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
2 сладких перца
2 яблока кислых сортов
400 г куриного мяса
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл бульона
соль по вкусу
Как приготовить салат с овощами и курицей:
1. Картофель отварить до готовности в кожуре. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить и нарезать кубиками. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более вкусным, опускайте его в кипящую воду и варите на слабом огне. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
4. Муку обжарить в течение 3 мин, добавить бульон, перемешать. Подмешать сметану, майонез, сливочное масло, посолить. Поставить соус на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить в течение 3 мин, процедить и охладить.
5. В салатницу положить куриное мясо, картофель, болгарский перец, яйца, огурцы, яблоки, залить соусом и перемешать.
Комментарии 0