Вкусные щи из квашеной капусты
Вкусные щи из квашеной капусты — это традиционное блюдо русской кухни, которое мы сейчас будем готовить. Кислые щи, наверное, должна уметь готовить каждая хозяйка, а если Вы ещё не умеете, то предлагаем Вам научиться, следуя этому простому рецепту. Рекомендуем также приготовить щи из свежей капусты с яблоками и щи из кислой капусты со свининой, эти супы понравятся всем Вашим близким.
Что нужно для щей из квашеной капусты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Квашеная капуста – 300 гр.
3. Картофель – 4 клубня
4. Репа – 1 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Лук – 2 головки
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Томатная паста – 2 ст. л.
9. Растительное масло – 2 ст. л.
10. Сельдерей – одна четвёртая корня
11. Рубленый укроп – 4 ст. л.
12. Тмин – одна вторая ч. л.
13. Молотый чёрный перец
14. Соль
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты:
1. Вымойте мясо и положите его в кастрюлю, залейте четырьмя литрами воды. Доведите воду до кипения и уберите пену. Положите в бульон луковицу с шелухой, 1 обжаренную без масла морковь и варите всё 2 часа.
2. Отожмите с капусты лишний сок, положите её в сотейник, высыпьте тмин. Залейте капусту горячей водой (уровень воды должен лишь накрывать капусту). Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на маленьком огне 20 минут.
3. Почистите оставшиеся лук и морковь. Нашинкуйте лук, а морковь потрите на крупной тёрке. Следом очистите и промойте сельдерей, порежьте его соломкой.
4. Обжаривайте овощи в сотейнике на нагретом масле до румяной корочки. Перебросьте капусту на дуршлаг, а затем выложите в сотейник. Налейте в сотейник 200 мл. воды и тушите всё 5 минут.
5. Процедите бульон и порежьте мясо. Снимите кожуру с картофеля и репы и порежьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и репу. Варите всё 10 минут.
6. Выложите в бульон капусту, овощи, добавьте томатную пасту и порезанный чеснок. Насыпьте перец, соль и варите ещё 10 минут. Разливая суп по тарелкам, кладите в каждую порцию мясо и зелень. Вкусные щи из квашеной капусты готовы, приятного аппетита! Источник Varenikoff.ru
Приготовление квашеной капусты:
Процесс закваски капусты начинается с её шинкования, затем капусту разминают руками с добавлением соли и укладывают в ёмкости. Ёмкости (бочонки) накрывают чистой тканью, на которую кладут какой-либо груз, чтобы капуста спрессовалась и дала сок. Время брожения капусты составляет от 2 до 7 дней (в зависимости от температурного режима). Затем ёмкости с капустой ставят в холодное место, чтобы она не перекисла.
Обычно в квашеную капусту кладут морковь, но по вкусу можно добавить и другие овощи: свеклу, перец и хрен.
Интересно: соль не является обязательным ингредиентом при заквашивании капусты, то есть процесс закваски можно выполнить и без неё. При таком способе заквашивания капусту и другие овощи заливают чистой водой и ставят под пресс. Очевидно, что соль является консервантом, поэтому и срок хранения такой капусты относительно небольшой в отличие от заквашенной капусты с солью. Однако и на такую капусту найдутся свои любители.
Комментарии 0