Суп с белой фасолью

суп из белой фасоли
Наименование блюда: Суп с белой фасолью
Порций: 6-7
Время приготовления: 90 мин. + подготовка фасоли

Что нужно для супа с белой фасолью:
100 г сухой белой фасоли
100 г сырокопченой корейки
0,5 луковицы
200 г картофеля
3-4 бутона гвоздики
1 букет гарни
1 красная луковица
0,25 кочана савойской капусты
1 морковка
1 репа
2 копченые куриные ножки
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г стручковой фасоли соль, перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. топленого сала

Как приготовить суп с белой фасолью:

1. Подготовьте белую фасоль, для этого её нужно вымыть, после чего залить холодной водой и оставить на ночь. Когда фасоль напитается влагой, слейте воду и промойте её еще раз под холодной водой используя дуршлаг. Очистите луковицу, разрежьте на две части. В одну половину луковицы воткните гвоздику. В подготовленную кастрюлю с белой фасолью положите корейку, половину луковицы с гвоздикой и букет гарни. Добавьте холодной воды, немного посолите, после чего доведите до кипения. После закипания обязательно снимите пену и варите на небольшом огне в течении 45 минут. Если Вы любите диетические блюда, то попробуйте приготовить салат из спаржевой фасоли.

2. Пока фасоли варится, подготовьте овощи. Возьмите капусту, разделите на листья, удалите у них твердую сердцевину и нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Вымойте и нарежьте полукольцами лук-порей. Картофель, репу и морковь нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок и красный лук почистить от шелухи и измельчить.

3. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней топленое сало и обжаривайте лук-порей, чеснок и репчатый лук, примерно в течении 3-4 минут. Добавить в сковороду репу и морковку, обжаривайте еще 4 минуты. Аккуратно переложить жаренные овощи в кастрюлю с фасолью и мясом, поперчите, посолите и поставьте вариться под крышкой в течении пятнадцати минут.

4. Нарезанные листья савойской капусты переложите в дуршлаг и погрузите его в кипящую воду на 1,5-2 минуты, после чего вытащите и положите их в чашку с холодной водой. Эта процедура поможет листьям сохранить яркий и насыщенный цвет.

5. Капусту и картофель поместите в кастрюлю с супом и варите еще пятнадцать минут. Луковицу и букет гарни, вытащите из кастрюли вместе с корейкой. Корейку разрежьте на меленькие кусочки и положите обратно в кастрюлю с супом.

6. Куриные ножки освободите от кожи и вырежьте косточки, разрежьте на плоские кусочки. Добавьте в кастрюлю с супом куриное мясо и зеленую фасоль, варите еще 5 минут. Всё, суп из белой фасоли готов, сразу же разливайте его по тарелкам и угощайте своих близких.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.