Гнезда из макарон с яичницей
Любое блюдо из макарон – это то, что большинство из нас любит готовить на завтраки или ужины. Это и вкусно, и быстро, и очень сытно. Но, если проявить совсем чуть-чуть фантазии, то можно приготовить макароны очень оригинально. Например, блюдо будет выглядеть невероятно эффектно, если вы приготовите гнезда из макарон! Не только вид, но и вкус такого блюда преобразится кардинально. Представьте, макаронные «гнездышки» с вкуснейшей начинкой!
Предлагаем вам самый простой вариант приготовления этого оригинального блюда – с яичницей. А дальше вы можете смело экспериментировать и готовить это замечательное блюдо с различными начинками.
Необходимые ингредиенты:(на 8 порций):
- -10 стол. л – подсолнечного масла
- -8 – яиц
- -1 небольшой пучок – укропа
- -650 г – спагетти
- -1 пучок – зеленого лука
- -380 сл. – сливок
- -по вкусу – перец и соль
Приготовление гнезда из макарон с яичницей
1. В большом количестве воды отварите макароны до полуготовности.
2. Нарежьте мелко лук с укропом.
3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем не более 2 минут нарезанную зелень с укропом. Затем влейте сливки, поперчите, посолите, доведите на минимальном огне до кипения, и сразу снимите массу с огня.
4. Макароны скрутите при помощи вилки в 8 аккуратных «гнездышек» и затем выложите их в сотейник к сливочному соусу. Поставьте на средний огонь и тушите не более 3 минут.
5. Переложите «гнезда» на сковороду, сделайте в них аккуратные углубления, в которые вбейте яйца. Накройте крышкой сковородку и готовьте блюдо 5 минут.
Вот так просто и быстро вы приготовите самое простое, но очень красивое блюдо! Макароны, приготовленные «по-новому», понравятся всем без исключения! Эффектно, оригинально и очень сытно! Гнезда из макарон с яичницей, пропитанные сливочным соусом, получаются очень нежными.
Приготовьте и убедитесь!
Комментарии 0