Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты
Щи из квашенной капусты сможет приготовить каждый кулинар, поскольку это блюдо простое и вкусное. Для приготовления Вам не понадобятся дорогие ингредиенты, а что самое важное, щи приготовленные по нашему рецепту понравятся даже детям. Кроме этого рецепта рекомендуем посмотреть классические вкусные щи из квашеной капусты и щи из свежей капусты с яблоками.

Что нужно для щей из квашенной капусты
500 г говядины (с косточкой)
300 г отжатой квашеной капусты
1 луковица
1 томат
1 морковь
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки густой сметаны
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль

Как приготовить щи из квашенной капусты

1. Говядину положить в кастрюлю (косточку разрубить), залить холодной водой (около 3 л]. Довести до кипения
на сильном огне. Затем огонь убавить, снять пену.

2. Через 1 час после начала варки посолить. Мясо (примерно через 2 часа) вынуть в другую посуду, а бульон
процедить.

3. Положить в суповую кастрюлю отжатую квашеную капусту, добавить 1 стакан холодной воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 30 минут. Пока готовится капуста Вы можете посмотреть как приготовить щи из кислой капусты со свининой.

4. Очищенные морковь и лук, томат вымыть, нарезать кубиками и поджарить с томатной пастой на сковороде па жире с бульона.

5. В сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать муку, размешать и поджаривать 5 — 10 минут, помешивая.

6. Тушеную капусту залить бульоном, положить пожаренные с томатной пастой овощи и варить примерно 30 минут.

7. Поджаренную муку развести бульоном и влить в щи, затем положить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 10 — 15 минут.

8. При подаче в каждую тарелку положить кусочек предварительно нарезанного мяса, налить щи и заправить сметаной. Щи из квашенной капусты готовы, приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.