Глогг — напиток из Скандинавии
Глогг — напиток из Скандинавии, символизирующий католическое Рождество. Задолго до Рождества в больших и маленьких магазинах начинают выставлять бутылки с готовым продуктом на самые видные места, рядом со знаменитыми имбирными пряниками.
Тем самым напоминая — скоро Рождество, подарки, праздник… На различных Рождественских ярмарках глогг пользуется не меньшей популярностью, чем знаменитый глинтвейн, даже более ароматный и более крепкий.
Глогг(glogg) — как алкогольный напиток основан на красном вине с добавлением водки, миндальных орешков, корицы, изюма и имбиря.
А для детей можно выбрать безалкогольную «версию» — на основе виноградного сока или морса из северных ягод. Глогг пьют подогретым (но не перегретым). И взрослым, и детям он поможет согреться, когда вся большая дружная компания выходит на улицу и продолжает праздник.
Шведы считают, что их рецепт приготовления Глогга самый «правильный».
Необходимые ингредиенты:
- -1 бутылка красного вина -0,75л ( конечно, чем лучше вино, тем вкуснее глогг, но вполне подойдет и так называемое house wine, что дословно -домашнее вино)
- -150 мл водки,
- -Корица -2-3 палочки,
- -Гвоздика -8-10 палочек,
- -Изюм — 50 г(лучше черный),
- -Миндаль — 50 г(выбирайте сырой миндаль без шелухи).
- -Немного сахарной пудры
- -Несколько веточек кардамона ( по желанию).
Приготовление Глогг(glogg)
А ничего особого готовить не надо:
Смешайте все ингредиенты, кроме изюма и миндальных орехов, в кастрюле, залейте вином и водкой и поставьте часов на 5 в холод настояться.
Перед употреблением поставьте кастрюлю на огонь, подогрейте, но не кипятите! Главное — чтобы сахар растворился полностью. На дно каждого бокала положите изюм и миндаль и разлейте глогг по бокалам.
Наслаждайтесь и согревайтесь.
Не забудьте подать к Глоггу фигурные имбирные пряники.
Комментарии 0