Щи из свежей капусты с яблоками
Щи из свежей капусты с яблоками
Время приготовлении: 1 час 40 мин.
Порций: 10
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
1 кг говяжьей грудинки
2 морковки
2 луковицы
1 корень петрушки
1 небольшой кочан капусты
4 картофелины
2 кислых яблока (антоновка)
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
1 ст. л. растительного масла
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
2. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой, яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину
3. Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле. 3 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные пук и морковь. Варить 10 мин.
4. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегла присолить и перетереть руками.
5. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
6. Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии 0