Вкусная отбивная из свинины
Отбивная из свинины
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для приготовления рецепта отбивная из свинины:
3 свиные котлеты на косточке (общим весом около 700 г)
60 г сливочного масла
400 г замороженного зеленого горошка
5 зубчиков чеснока
3-6 листиков кресс-салата
зелень (петрушка, базилик)
масло оливковое
перец черный
соль морская пищевая
Как приготовить отбивную из свинины:
1. Для приготовления пюре зеленый горошек, не размораживая, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25-30 мин. После этого вынуть горошек из воды, положить в миску и измельчить при помощи погружного блендера. Добавить 2 зубчика чеснока, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, влить 1 ст. л. отвара от горошка и еще раз измельчить все вместе. В конце тонкой струйкой влить 2 ст. л. оливкового масла.
2. Для приготовления чесночного масла 3 зубчика чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли.
3. Толченый чеснок нарубить со сливочным маслом, затем полученную массу перемешать, сформовать ее в виде колбаски или брусочка, завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру до подачи.
4. Свиные котлеты слегка отбить тупой стороной ножа с обеих сторон, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
5. Полить отбивные 2 ст. л. оливкового масла и втереть его в мясо.
6. Отбивные обжарить на сухой раскален-ной сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Обжаренные отбивные смазать чесночным маслом и подать с пюре из горошка, украсив листьями кресс-салата, отбивная из свинины готова.
Комментарии 0