Суп с грибами и чечевицей
Наименование блюда: Суп с грибами и чечевицей
Порций: 5-6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для супа с грибами и чечевицей:
1/2 стакана чечевицы
250 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2-3 картофелины
1/2 пучка зелени укропа
соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить суп с грибами и чечевицей:
1. Чечевицу промыть, опустись в кипящую воду (2-2,5 л), довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности (25-30 минут). Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, грибы нарезать ломтиками, картофель — брусочками.
2. Подготовленные овощи добавить к чечевице и варить на слабом огне до готовности овощей и чечевицы. За 5-7 минут до окончания варки суп по вкусу посолить и приправить перцем. При подаче суп посыпать нашинкованным укропом.
По желанию лук и морковь можно обжарить на растительном масле.
Комментарии 0