Борщ с грибами
Борщ с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1ч
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
300г свежих очищенных грибов
2 свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 томат
200г нашинкованной белокочанной капусты
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатного соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахарного песка
4 ст. ложки сметаны
2 лавровых листа
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный перец горошком
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы сварить в 1,5 л подсоленной воды до готовности. Бульон процедить, грибы нарезать.
2. Морковь, корень петрушки, свеклу, лук очистить, нарезать соломкой, томат — кубиками.
3. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный соус, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана грибного бульона, сахарный песок, масло и потушить 20 минут под крышкой.
4. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, тушить еще 15 минут.
5. Влить к овощам грибной бульон, положить грибы, соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут.
6. При подаче разлить борщ в тарелки, заправить сметаной, украсить рубленой зеленью петрушки
Комментарии 0