Салат «Остров Барба» с картофелем, ветчиной и кальмарами
Легкий салатик с тропическим названием «Остров Барба» обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Необходимые ингредиенты:
- — четыре картофелины;
- — консервированные кальмары — 200 грамм;
- — перец черный;
- — один болгарский перец;
- — пучок свежего укропа;
- — ветчина — около 100 грамм;
- — соль — по вкусу;
- — консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
- — масло оливковое — 4 столовые ложечки;
- — десять маслин;
- — лимонный сок — 10 мл.
Приготовление салат «Остров Барба»
С консервированных кальмаров и шампиньонов слейте всю жидкость, затем данные ингредиенты порежьте кубиками.
Картофель отварите, очистите и тоже порежьте такими же кубиками, как и кальмары с грибами.
Перец болгарский очистите от семян, плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Ветчину тоже нарежьте.
Маслины порежьте простыми кружочками, а укроп нашинкуйте.
Далее в салатник выложите кальмары, шампиньоны, картофель, ветчину, перец болгарский, маслины и укроп.
Салат присолите, приправьте слегка перцем и аккуратно перемешайте.
После чего салатик полейте немного маслом оливковым, а также лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0