Томатный суп с грибами

Томатный суп с грибами
Наименование блюда: Томатный суп с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

ЧТО НУЖНО:

Свежие грибы — 400 г
Куриный бульон — 300 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Маргарин -1 ст. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сладкий вермут или сухой шерри-50 мл
Томатная паста — 50 г
Тертый пармезан — 50 г
Базилик или петрушка — 2 веточки
Молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их на смеси маргарина с оливковым маслом.

2. Добавьте тонко нарезанные грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Влейте бульон, 300 мл воды, вермут или шерри, положите томатную пасту и поперчите.

3. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и томите 20 мин. Разлейте по тарелкам, украсьте тертым пармезаном, базиликом или петрушкой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.