Рыбный суп с брокколи ( подробный рецепт приготовления )
Наименоваени блюда: рыбный суп с брокколи
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
Подходит детям
Сложность приготовления: **
ЧТО НУЖНО:
500 г филе лосося
1 кочан брокколи
6 картофелин
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стебель зеленого лука
4 веточки укропа
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
Как приготовить рыбный суп с брокколи:
1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.
2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
5. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.
6. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин, рыбный суп с брокколи готов, приятного аппетита
Комментарии 0