Рыбная окрошка на кефире ( подробный рецепт )
Наименование блюда: Рыбная окрошка на кефире
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Подходит детям
Что нужно для рыбной окрошки на кефире:
400г отварного филе трески
2 яйца
4 огурца
4 картофелины
1 лучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. л. горчицы
1 л кефира
минеральная вода
соль, перец по вкусу
Как готовится рыбная окрошка на кефире:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
2. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы посыпать укропом и петрушкой.
Комментарии 0