Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — приготовьте это блюдо и порадуйте им гостей и близким. Читайте про яблочный штрудель в этом рецепте и готовьте с удовольствием. Штрудель готовится быстро, продуктов нужно не много, а что самое приятное, готовое блюдо выглядит очень красиво!
Что нужно для яблочного штруделя:
20 г дрожжей
400 г муки
190 г сахара
200 мл теплого молока
180 г сливочного масла
1 желток
1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона
щепотка соли
4 нектарина
1 чайн. ложка корицы
70 г миндальных «лепестков»
90 г искрошенного бисквитного печенья
1 яйцо
1 стол, ложка молока
Как приготовить яблочный штрудель:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, 60 г сахара, 80 г размягченного сливочного масла, желток и цедру лимона, вымесить тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час подходить. Рекомендуем посмотреть другие рецепты теста, которые подойдут для приготовления различной выпечки.
2. Для посыпки 100 г холодного сливочного масла нарезать кусочками, посыпать миндалем, 90 г сахара и искрошенным бисквитом и растереть руками до получения крупной крошки.
3. Яйцо взбить с молоком. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Выложить на тесто ломтики нектарина, посыпать корицей и оставшимся сахаром и свернуть в рулет. Смазать яичной смесью, посыпать посыпкой и выпекать 35 минут при 180 градусов.
Комментарии 0