Рассольник по домашнему
Наименование блюда: Рассольник по домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 412 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Мясо вареное (свинина) -100 г
Капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Корень сельдерея (небольшой) — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Рассол огуречный — 1/2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Перец, соль, лавровый лист по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле.
2. Капусту, очищенный корень сел ьдерея нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
3. Приготовить 2,5 л мясного бульона со свининой. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
4. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, корень сельдерея.
5. Через 5 мин. добавить в бульон пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправить специями и варить до готовности.
6. Огуречный рассол процедить и прокипятить, заправить им рассольник. Положить в него кусочки нарезанного мяса. Подавать со сметаной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Четко соблюдайте последовательность закладки продуктов. Если вы опустите свежие овощи в бульон после того, как положили туда огурцы или рассол, овощи будут жесткими. Для придания рассольнику «изюминки» при подаче добавьте в него несколько оливок.
Комментарии 0