Мексиканский салат с картофелем
Наименование блюда: Мексиканский салат с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для мексиканского салата с картофелем:
4 крупные картофелины
1 желтый сладкий перец
2 помидора
2 яйца, сваренных вкрутую
0,5 красного острого перчика
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 авокадо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Как приготовить мексиканский салат с картофелем:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности.
2. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок. лук. чеснок, соль и перец, тщательно перемешать/Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик — тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
5. Вареные яйца нарезать дольками.
6. Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
Комментарии 0