Рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10 мин.
ЧТО НУЖНО:
250 г куриной печенки
4 небольшие картофелины
200 г сала шпик
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
1 ч. л. приправы «Чесночный перец Волшебное дерево»
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью.
2. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув. 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин.
4. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.
5. Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец.
6. Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Картофель перед запеканием можно посыпать «Прованской смесью трав», в которую входят базилик, орегано, майоран, розмарин и шалфей. Травы придадут этому блюду незабываемый аромат.
Комментарии 0