Суп из лосося с зеленым горошком
Время приготовления; 30 мин.
Порций: 4
Сложность приготовления: *
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
300г филе лосося
300г свежего зеленого горошка
1 красная луковица
1 белая луковица
2 небольшие морковки
4 ст. л. измельченных томатов в собственном соку
0,5 лимона
6 горошин черного перца
соль
растительное масло для обжаривания
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук-полукольцами.
2 В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить
овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.
3 Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
4 Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
5 Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и
горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.
6 Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить
в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы
и варить еще 4 мин.
Комментарии 0