Итальянский суп с курицей
Итальянский суп с курицей – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет и для семейных обедов, и для праздничного стола.
Если Вы любите готовить супы, обратите внимание на суп с копченой курицей и куриный суп с перловкой и грибами.
Что нужно для итальянского супа с курицей:
Куриная грудка – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук – 0,5 луковицы
Свежие хлебные крошки – 2 ст. л.
Картофель – 1 штука
Петрушка – половина пучка
Мускатный орех – щепотка
Морковь – 1 штука
Соль и перец .
Как приготовить итальянский суп с курицей:
1. Вымойте картофель и морковь, почистите и нарежьте их соломкой. Петрушку и лук мелко нарежьте.
2. Куриные грудки очистите от кожи и костей, прокрутите в мясорубке. Добавьте к готовому фаршу яйцо, нарезанный лук, хлебные крошки, петрушку и мускатный орех. Посолите фарш и добавьте немного перца, после чего тщательно перемешайте. Из фарша сделайте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
3. Вскипятите в кастрюле литр воды. Добавьте фрикадельки и оставьте их вариться около 7-8 минут на среднем огне. Когда фрикадельки поварятся, достаньте их шумовкой и отложите. Разогрейте на сковороде масло, добавьте к нему пол стакана готового бульона, Положите нарезанные овощи в бульон и готовьте 5 минут, после чего переложите их в кастрюлю и варите еще примерно 7-10 минут. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Итальянский суп с курицей готов, приятного аппетита!
Комментарии 0