Корзинки с салатом оливье

Корзинки с салатом оливье
Наименование блюда: корзинки с салатом оливье
Порций: 6-8
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для корзинок с салатом оливье:

Для корзиночек:
2,5 стакана муки
250 г маргарина
6 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком

Для салата:
2 шт. картофеля среднего размера
150 г замороженных овощей микс (горошек, кукуруза, морковь, зеленая фасоль)
120 г копченой колбасы
100 г соленых огурцов
3 яйца

Для соуса:
по 2 ст.л. мягкого сливочного сыра и сливок
1 ст. л. натурального йогурта или майонеза
мускатный орех
перец, соль по вкусу

Как приготовить корзинки с салатом оливье:

1. Приготовить корзиночки. Маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Если тесто слишком мягкое, его нужно положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать, вырезать кружки (чуть больше формочек) и вложить в формочки. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоли, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180′ С 12-15 мин.

2. Приготовить салат. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать кубиками вместе о огурцами и колбасой. Отварить яйца, очистить, нарезать. Замороженный овощной микс опустить в кипящую воду, варить 1 мин, откинуть на сито, промыть ледяной водой. Смешать все ингредиенты в салатнице.

3. Приготовить соус. Соединить сливочный сыр, сливки, йогурт, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Взбить венчиком.
Добавить соус в салат, перемешать. Наполнить салатом корзиночки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.