Филе индейки в духовке
Доступность продуктов на сегодняшний день поражает. Уже стали привычными рецепты с «изюминкой», за которой раньше приходилось отстаивать очередь. Разнообразные сорта мяса, овощей и фруктов позволяют использовать их в оригинальных рецептах, не меняя на что-то похожее.
Например, распространенное мясо птицы – индейка, уже не редкость на столах, и на ее основе можно приготовить массу блюд. К этому относится и разнообразные рецепты приготовления филе индейки в духовке, их масса. Кроме того, что это просто очень вкусно, рецепт можно использовать в рационе людей «сидящих на диетах.»
Необходимые ингредиенты:
- — Индейка.
- — Гречишный мед 2 ст. ложки.
- — Майонез или сметана 2 ст. ложки.
- — Соль, сушеные травы, перец по вкусу.
Кроме того, потребуется противень, размера такого, чтобы птица поместилась туда свободно, и насадка для курицы или индейки.
Приготовление филе индейки в духовке
• Индейку обмыть и обсушить. Если она не потрошеная, то все внутренности убираются.
• Приготовить маринад из меда, майонеза, соли и приправ.
• Птицу обмазать смесью и оставить в противне на два(!) часа. Не нужно передерживать мясо в маринаде – любой повар скажет об этом. Если уж не получается использовать рецепт сразу, противень с обмазанной птицей нужно поставить в холодильник, но не более, чем на 4-5 часов.
• Довести духовку до 180 градусов и поставить индейку в противень на насадку для курицы. Делается это для того, чтобы лишний жир беспрепятственно стекал в емкость и запекание происходило равномерно.
• После того как индейка равномерно покроется карамелизированной, за счет меда корочкой, насадку можно вытащить и уложить индейку в противень, предварительно слив из него вытопившийся жир.
• Птица по желанию окружается овощами, которые выступят в роли гарнира, если же нет, то ее нужно накрыть фольгой и оставить томиться еще на полчаса.
• Подавать сбрызнутой лимонным соком…
Комментарии 0