Салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря — прекрасный вариант праздничной закуски. Сочетание нежного куриного филе, свежих огурцов, яиц и хрустящего жареного картофеля понравится всем без исключения. Особое очарование данному блюду придает необычное украшение из перепелиных яиц.
Что нужно для салата Гнездо глухаря:
Куриное филе – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Свежие огурцы – 0,25 кг
Куриные яйца – 5 штук
Лук – 0,1 кг
Майонез – по вкусу
Растительное масло (для жарки).
Перепелиные яйца – 3-4 штуки (для украшения)
Как приготовить салат Гнездо глухаря:
1. Почистите картофель, затем три штуки нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте с достаточно большим количеством масла, чтобы картофель был хрустящий. Эта картофельная соломка послужит украшением салата. Остальной картофель порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте. Слейте с картофеля излишки масла и картофель, нарезанный кубиками, положите в миску.
2. Отварите курицу, нарежьте кубиками. Мелко порубите репчатый лук. Отварите яйца и отделите белки. Нарежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками свежие огурцы. Все ингредиенты добавьте в миску к картофелю, посолите и хорошо перемешайте. В середине салата сделайте углубление и добавьте туда майонез.
3. Теперь нужно будет оформить салат в виде гнезда. Для этого разложите по краю соломку картофеля, в середину положите порубленную зелень, на него посыпьте раскрошенным желтком, а сверху украсьте перепелиными яйцами.
4. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 0