Шашлык из козлятины
Отдых на природе пробуждает аппетит, поэтому о вкусной и питательной еде стоит озаботиться заблаговременно, а что может быть лучше, чем Шашлыки на пикнике – горячий, ароматный шашлык с овощами и специями не только утолит голод, но и насытит организм полезными витаминами и необходимыми микроэлементами.
Для того что бы приготовить вкусный шашлык из козлятины, в первую очередь надо большое внимание уделить выбору мяса. Конечно, лучше всего покупать мясо на козьей ферме или на рынке у проверенных продавцов. Козье мясо для шашлыка должно иметь сухую ровную поверхность, без каких либо сторонних вкраплений, налета или слизи. Также стоит обратить внимание на запах, мясо должно приятно пахнуть, и на его структуру, после небольшого нажатия пальцем, мясо должно приобрести свою первоначальную форму, то есть должно быть упругим. Перед нарезкой мясо надо тщательно вымыть. Можно приготовить вкусный шашлык и из замороженного мяса, только перед мариновкой его надо разморозить при комнатной температуре.
Если мясо выбрано правильно, то для приготовления блюда подойдет любой даже самый простой маринад для шашлыка. Выкладываем в глубокую тарелку, нарезанную средними кусочками мякоть, солим небольшим количеством соли, добавляем черный молотый перец по вкусу, резанный толстыми дольками репчатый лук и заливаем эту смесь небольшим количеством белого сухого вина. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 8-10 часов минимум. Вот так быстро и Вкусно маринуем шашлык из козлятины однако для мариновки козьего мяса подойдет любой рецепт, только с одной оговоркой, время мариновки надо увеличивать в 1,5-2 раза по сравнению с маринованием свинины.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из козлятины на 2-3 человека
- — мясо 1,2- 1,5 кг;
- — лук репчатый 200-300 грамм;
- — соль;
- — перец;
- — белое сухое вино 250 мл;
- — зелень.
Способ приготовления шашлыка из козлятины
На шампуры нанизываем замаринованное мясо, чередуя куски мякоти с луком, и жарим на разогретом мангале до готовности. При подаче аппетитный шашлык можно присыпать зеленью кинзы, петрушки или зеленого лука, а также подать соус.
Комментарии 0